nedvijimost-v-krizis.png

2095 просмотров

Две колонии закроют в Казахстане

Из-за сокращения числа заключенных

Фото: Pixabay

В Казахстане планируют закрыть две колонии до конца года из-за сокращения числа заключенных в стране, сообщает пресс-служба Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

Так, в стране запланировано закрытие двух учреждений средней безопасности: УК-161/4 в п.Кушмурун Костанайской области и ОВ-156/17 в п.Шуак Восточно-Казахстанской области.

В МВД сообщили, что за последнее десятилетие в Казахстане количество заключенных снизилось более чем в два раза.

«В этой связи мы не первый год проводим работу по постепенному закрытию наиболее старых, архитектурно и технически устаревших колоний. К примеру, в прошлом году было ликвидировано четыре учреждения. Акцент при оптимизации также делается на учреждения, расположенные вдали от областных центров, так как именно в них сложнее всего решаются проблемы с трудоустройством осужденных и подбором сотрудников. Сэкономленные средства направляются на материально-техническое укрепление других пенитенциарных учреждений», – говорится в распространенном сообщении.

Ранее министр внутренних дел Республики Казахстан Ерлан Тургумбаев заявил, что преступность в стране за полгода снизилась на 37%. В два раза сократилось число разбоев, грабежей, краж. На 30% меньше правонарушений совершено ранее судимыми. На 13% сократилось количество правонарушений в отношении несовершеннолетних.

«На 21% возросло число правонарушений в семейно-бытовой сфере. Полиция примет соответствующие меры профилактического характера», – отметил тогда Тургумбаев.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif