nedvijimost-v-krizis.png

114 просмотров

Число безработных в странах ЕАЭС выросло почти в три раза

Рост показателей начался в марте

Фото: Shutterstock

По уровню безработицы Казахстан занял третье место среди стран Евразийского экономического союза. Численность официально зарегистрированных в органах занятости казахстанцев на конец июня составила 184 тысяч человек.

Аналитики Евразийской экономической комиссии обобщили информацию о занятости в странах ЕАЭС. Количество безработных граждан Армении, России, Казахстана, Кыргызстана, Беларуси на конец июня составило 3,1 млн человек, или 3,4% от рабочей силы. Этот показатель в 2,9 раз больше, чем в июне 2019 года.

Сайт ЕЭК со ссылкой на государственные службы занятости пяти стран указывает, что рост числа граждан, оставшихся без доходов, начался с середины марта и продолжался также в последнем отчетном месяце - июне.

Общий показатель безработицы в ЕАЭС в первом квартале составил 4,8%. Самое высокое значение зафиксировано в Армении – 19,8%. На втором месте по количеству безработных - Кыргызстан (5,5%), на третьем – Казахстан (4,8%). Четвертую позицию в рейтинге занимает Россия (4,6%). Меньше всего безработных в Беларуси (4,1%).

Ранее Kursiv.kz писал о том, что казахстанцы, оставшиеся без дохода в период режима ЧС, не попали в официальную статистику безработицы. Представители министерства труда и социальной защиты населения РК подтвердили, что во время карантина более 4,2 млн граждан Казахстана временно остались без работы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif