nedvijimost-v-krizis.png

4015 просмотров

Через границу Казахстана и России за два дня проехали тысячи мигрантов

Их стычка с российскими правоохранительными органами произошла накануне

Фото: pixabay.com

Более 4,5 тысяч мигрантов выехали на родину из России через Казахстан за два дня. Об этом Kursiv.kz сообщили в министерстве иностранных дел.

Кыргызская и узбекская стороны 27 июля и 3 августа, соответственно, уже официально обратились в МИД РК с просьбой предоставить транзитный коридор для вывоза своих граждан из Российской Федерации. 

«Данный вопрос положительно решен: из России 4-5 августа выехало через территорию РК более чем на 40 автобусах 2 435 граждан Кыргызстана, разрешен транзит граждан Узбекистана в количестве 2,2 тысяч человек железнодорожным транспортом, предоставленным узбекской стороной», – рассказали в пресс-службе МИД РК.

Как сообщалось ранее, на границе Казахстана и России в Самарской области произошло столкновение мигрантов с полицией. Мигранты несколько месяцев жили в Самарской области и пытались уехать на родину, но Казахстан закрыл границы из-за COVID-19, и люди застряли и попытались пройти через пограничников.

Правительством Самарской области и муниципальными властями приняты безотлагательные меры помощи обеспечения жизни и безопасности граждан, оказавшихся в сложной ситуации. В трех километрах южнее Большой Черниговки оборудован палаточный лагерь.

В свою очередь, в Пограничной службе КНБ отметили, что на данный момент в пунктах пропуска на казахстанской стороне ситуация стабильная.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif