nedvijimost-v-krizis.png

90 просмотров

Азиатский банк развития одобрил Казахстану грант на $3 млн

Для борьбы с коронавирусом

Фото: pasja1000 с сайта Pixabay

Азиатский банк развития одобрил грант на сумму $3 млн из средств своего регионального фонда для Казахстана на борьбу с пандемией коронавируса, сообщает пресс-служба финучреждения.

Грант финансируется правительством Японии. Его планируется использовать для закупки лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

«АБР продолжит оказывать поддержку Казахстану в это непростое время. Данный грант дополняет текущую помощь, оказываемую АБР правительству, в удовлетворении его наиболее неотложных потребностей в борьбе с пандемией», - рассказал директор постоянного представительства АБР в Казахстане Джованни Капаннелли.

Банк помогал республике и раньше. 25 июня АБР одобрил пакет помощи в размере $1 млрд Казахстану, чтобы помочь республике смягчить воздействие пандемии.

За счет средств гранта на сумму $1 млн в рамках текущей региональной технической помощи производится закупка средств индивидуальной защиты для медицинских работников.

АБР создан в 1966 году. Его акционерами являются 68 стран, 49 из которых расположены в регионе.

Ранее вице-президент АБР Шиксин Чен призвал развивающиеся страны научиться жить с вирусом. По его мнению, активизация усилий в четырех ключевых областях поможет им приспособиться к новым реалиям и найти путь к экономическому восстановлению.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif