nedvijimost-v-krizis.png

10976 просмотров

Аким Нур-Султана прокомментировал продление карантина

Алтай Кульгинов описал порядок действий акимата

Фото: Аскар Ахметуллин

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов ответил на вопрос о том, планируется ли продление карантинного режима в столице.

«Все зависит от эпидемиологической ситуации. Сегодня эпидситуация намного улучшилась, динамика очень позитивная, благодаря своевременно принятым мерам, особенно карантинным, и усилиям наших врачей», - объяснил Кульгинов в ходе интервью на телеканале «Astana».

По его словам, сейчас акимат «очень серьезно готовится к посткарантинному периоду». На этой неделе межведомственная комиссия в правительстве озвучит результаты принятых мер

«К нам обращаются работодатели, буквально сегодня наши коллеги встречались с представителями торговых центров – учредителями, арендаторами. Мы проводим большую работу со многими предприятиями. Не дожидаясь завершения карантина, мы уже готовимся к серьезным мерам по соблюдению санитарных норм, например, в торговых центрах. В основном это крытые помещения. Как говорят санврачи и показывает практика, именно в крытых помещениях риск заражения наиболее высок», - отметил глава столичного акимата.

«Исходя из той практики, которая сложилась у нас, заходить в закрытые помещения мест массового скопления абсолютно запрещено. За это есть ответственность. Нельзя допустить, чтобы санитарные нормы нарушались. И ответственность за это лежит на администрации этих самых торговых объектах», - заключил Кульгинов.

Коронавирус COVID-19 был впервые выявлен в Казахстане 13 марта. С 16 марта в стране ввели режим ЧП. С 19 марта Нур-Султан был закрыт на карантин. Столица в течение этих месяцев оказывалась на втором-третьем месте в республике по числу зараженных. По данным на 12 августа, из 100 885 случаев COVID-19 в Казахстане 13 348 приходятся на столицу. Выздоровели 10 035, умерли 267 (из 1 269 по стране).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif