8845 просмотров
8845 просмотров

ВОЗ рассказала о наихудшем сценарии пандемии Covid-19

Если страны продолжат открываться без мер предосторожности

Фото: Shutterstock

ВОЗ не исключает наихудший сценарий развития пандемии Covid-19, если страны продолжат открывать свои границы без должных мер предосторожности, сообщает РИА Новости.

Об этом рассказал на брифинге Ассоциации иностранных корреспондентов при женевском отделении ООН директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

"Если страны продолжат открываться без возможности для систем здравоохранения справиться с ситуацией, то мы столкнемся с наихудшим сценарием", - сказал он.

Он считает, что сейчас государства должны сфокусироваться на том, чтобы поддержать свою систему здравоохранения, это поможет справиться с возможным ростом новых случаев.

Коронавирус нового типа был обнаружен в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Болезнь начала распространяться сначала по стране, а затем - по всей планете. 11 марта ВОЗ официально признала Covid-19 новой пандемией. 

На данный момент число заражений в мире превысило 11 миллионов. Умерли более 520 тысяч человек, вылечились 5,8 миллионов. Больше всего заболевших в США - 2,85 млн, из которых умерли 132 тысячи. На втором месте по заражениям Бразилия - 1,54 млн (63 тысячи умерших). На третьей позиции Россия - 668 тысяч зараженных, почти 10 тысяч скончались.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city