176 просмотров
176 просмотров

В Жезказгане чиновников подозревают в хищении 23 млн тенге из бюджета

На эти деньги они должны были провести воду к частному сектору

Фото: Аскар Ахметуллин

Должностные лица отдела строительства Жезказгана подозреваются в хищении бюджетных средств на сумму 23 млн тенге. Об этом сообщили в пресс-службе агентства по противодействию коррупции.

Антикоррупционная служба по Жезказганскому региону Карагандинской области проводит досудебное расследование. В 2019 году в рамках государственной программы «Нурлы жер» была выделена сумма из бюджета на оплату строительства инженерно-коммуникационной инфраструктуры водоснабжения к частным жилым домам западного района города. Подозреваемые оплатили за работу 23 млн тенге. По факту коммуникации так и не были построены.

Иная информация в интересах следствия в соответствии со ст. 201 УПК разглашению не подлежит, подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что водопровод в городе рассыпается от старости. Его строили в 60-х годах прошлого века. В 2019 году жители города на десять дней остались полностью без воды. Общественные деятели считают, что единственным выходом из ситуации может стать ремонт коммуникаций на частные средства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер