1 просмотр

В Узбекистане зафиксирован рекордный прирост зараженных коронавирусом

С начала эпидемии

Фото: Pixabay

По данным на 6 июля, в Узбекистане зафиксировано 342 случая заражения коронавирусом – это рекордный показатель с начала эпидемии, а общее число инфицированных достигло 10 459 человек. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава республики.

Утром 7 июля ведомство заявило о 97 новых случаях болезни. Из них 35 – среди прибывших из-за рубежа и находившихся в карантине, 59 – в Ташкенте и еще 3 – в Республике Каракалпакстан.  

Накануне еще 106 пациентов выписались из медучреждений страны, а общее число выздоровевших с начала пандемии составило 6690. Умерло 37 человек. В понедельник, 6 июля, в стране скончались еще 3 пациента с коронавирусом.
    
По данным Минздрава, на лечении находятся 3732 пациента с диагностированным COVID-19. Двадцать пять из них – в тяжелом состоянии, одиннадцать – в крайне тяжелом.  

6 июля Минздрав сообщил о вводе в эксплуатацию в Зангиатинском районе Ташкента новой больницы на 2 тыс. мест для лечения пациентов с COVID-19.

Напомним, первый случай заражения коронавирусом в Узбекистане был зафиксирован 15 марта. Он был выявлен у узбекистанки, вернувшейся из Франции. Карантин в связи с эпидемией коронавируса в стране был введен с 19 марта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city