4973 просмотра
4973 просмотра

В Узбекистане продлили карантин

До 15 августа

Фото: Klaus Hausmann/Pixabay

Карантинные ограничения, действующие в Узбекистане с 10 июля, будут продлены до 15 августа. Такое решение вынесла Республиканская специальная комиссия.

В сообщении спецкомиссии говорится, что карантинные меры дали положительный результат. Продление ограничений связано с необходимостью разрыва цепи передачи вируса.

Напомним, с 10 июля в республике снова были усилены карантинные меры. В стране ограничено движение транспортных средств внутри городов, а также между регионами. Запрещены публичные мероприятия, свадьбы и другие церемонии. Лицам старше 65 лет не разрешается передвижение в общественных местах.

В выходные передвижение личного автотранспорта, а также работа служб такси, непродовольственных магазинов и рынков запрещены. В стране закрыты парикмахерские и салоны красоты, а пункты общепита работают только на доставку.

Отметим, ранее президент Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по ослаблению коронавирусной пандемии, коренном совершенствовании системы санитарно-эпидемиологического благосостояния и здравоохранения населения». Согласно документу, в республике будут образованы мобильные группы, куда войдут выпускники медвузов, которых привлекут для работы в районах со сложной эпидемиологической ситуацией.

Глава государства также поручил в течение двух недель обеспечить полное заполнение вакансий для малого и среднего медперсонала в сельских врачебных пунктах, семейных поликлиниках и центральных многопрофильных поликлиниках за счет выпускников медицинских учебных заведений, пенсионеров и других медработников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер