В Узбекистане могут испытать китайскую вакцину

Ее уже опробовали 50 тысяч граждан КНР

Фото: Shutterstock

Китайская фармацевтическая компания Sinopharm Group предложила испытать в Узбекистане вакцину от коронавируса. Об этом сообщило агентство «Дунё».  

Переговоры по этому вопросу прошли между послом РУз в КНР Бахтиёром Саидовым и главой китайской фирмы Лю Цзинчжэнем.  

По информации китайской стороны, на сегодня успешно проведены две фазы клинических испытаний разных видов вакцин от коронавируса собственной разработки. Недавно начата третья финальная фаза испытаний. Препарат уже опробован более чем на 50 тыс. граждан КНР. Одновременно испытания будут проведены и в ОАЭ: в них примут участие около 15 тыс. человек.  

Sinopharm Group – одна из крупнейших в КНР фармацевтических компаний с доходом $72 млрд (2019 г.). Корпорация также производит тесты для определения COVID-19. В июле текущего года Sinopharm Group завершила строительство второго завода по производству вакцин в Пекине мощностью до 100 млн доз в год. Первый завод на 100 млн вакцин был построен в Ухане.

Напомним, что Узбекистан и Китай тесно сотрудничают в области противодействия пандемии коронавируса. Китайские врачи консультируют узбекских коллег в вопросах лечения больных с COVID-19.

Также ранее стало известно, что в России готова первая вакцина от коронавируса. Ее успешно испытали на добровольцах, у которых после вакцинации появился стойкий иммунитет к коронавирусной инфекции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Казахстан возобновляет полеты в семь стран

Соответствующее решение приняла межведомственная комиссия

Фото: Pixabay

Казахстан с 17 августа возобновляет международные полеты в Объединенные Арабские Эмираты, Республику Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию. Об этом сообщает Комитет гражданской авиации МИИР РК.

По данным КГА, с властями вышеуказанных стран предварительно проработан вопрос возобновления регулярных пассажирских рейсов. Страны поддерживают возобновление полетов с Казахстаном с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований (термометрия, социальное дистанцирование, масочный режим, ПЦР-тестирование и др.).

«При этом необходимо отметить, что для выполнения полетов в Россию требуется разрешение с российской стороны. Количество рейсов по международным маршрутам будет выполняться на основе действующих межправительственных соглашений о воздушном сообщении и в зависимости от коммерческой загрузки воздушных судов на каждом маршруте», – говорится в сообщении.

Напомним, международное авиасообщение было открыто с 20 июня: казахстанцы могли летать в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию. На первом же рейсе среди казахстанцев обнаружили четверых зараженных и весь рейс отправили под наблюдение. Больных изолировали. Впоследствии для казахстанцев закрыли турецкую границу.

Ранее сообщалось, что с начала мая авиасообщение было восстановлено между городами Нур-Султан, Алматы, Усть-Каменогорск, Семей и Кызылорда. С 11 мая перелеты возобновились в Актобе, Караганду, Костанай, Кокшетау, Павлодар, Тараз и Талдыкорган.

Международные, межобластные и другие авиа-, железнодорожные и автобусные перевозки были прекращены на фоне распространения в Казахстане и за его пределами коронавирусной инфекции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg