307 просмотров
307 просмотров

В Казахстане власти выделили на борьбу с COVID-19 больше 18 млрд тенге

Минздрав уверяет, что медорганизации обеспечены лекарствами в достаточном объеме

Фото: Олег Спивак

На борьбу с коронавирусной инфекцией правительство Казахстана направило 18,1 млрд тенге, сообщило министерство здравоохранения Казахстана.

«Из них 12,8 млрд тенге министерству здравоохранения, 5,3 млрд тенге другим ведомствам и государственным органам, задействованным в мероприятиях», – поясняется в материалахминздрава, распространенных в субботу.

«Все средства, выделенные минздраву, направлены на закуп средств индивидуальной защиты, лекарственных средств, медицинских изделий и оборудования», – отмечается в материалах.

В ведомстве заверяют, что лекарственные средства в медицинские организации «отгружаются в достаточном количестве».

«Для полного обеспечения пациентов с коронавирусной инфекцией в стационарах лекарствами закуплены 59 наименований лекарств на сумму 138,8 млн тенге», – проинформировали в минздраве.

По данным ведомства, в стране имеется 3,3 тыс. аппаратов ИВЛ. Для вновь развернутых стационаров дополнительно было куплено 978 аппаратов и ведется процедура закупа еще 1 тыс. единиц.

«В медицинские организации бесперебойно отгружаются 16 видов антибиотиков для лечения коронавирусной инфекции, согласно клиническому протоколу диагностики и лечения КВИ. Для непрерывного обеспечения оксигенотерапии в стационарах, где нет централизованного газа, планируется закупить 4 тысячи кислородных концентраторов», – отмечается в материалах.

Медорганизации регионов обеспечены противовирусными препаратами для 27 тыс. пациентов, до 15 июля будут закуплены лекарства еще на 28 тысяч пациентов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер