262 просмотра
262 просмотра

В Казахстане назвали регионы с недостаточной работой по COVID-19

В оперштабе подвели итоги двухнедельного карантина

Фото: Аскар Ахметуллин

В Казахстане на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом отметили недостаточную работу акиматов Западно-Казахстанской и Кызылординской областей, где зафиксированы самые низкие показатели по рейтингу регионов COVID-19 Министерства здравоохранения. Об этом сообщает Primeminister.kz.

Также заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов поручил акимату Северо-Казахстанской области принять оперативные меры по разгрузке действующего коечного фонда. Министерством внутренних дел доложено о выявлении с 5 июля т.г. 4,3 тыс. нарушений карантина, при этом отмечена недостаточная работа по их выявлению в Павлодарской, Кызылординской, Костанайской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областях.

«Нам надо кардинально менять сознание и поведение людей с акцентом на бесценность и уникальность жизни. У нас до сих пор полагают, что «маски все равно не помогут — носи не носи, а толку мало». Люди до сих пор руководствуются не фактами, а собственными некорректными убеждениями. Борьба с вирусом должна объединить всех казахстанцев «чувством общей цели», а общество само должно осуждать нарушение карантинного режима. В этом заключается одна из задач государственных органов», – отметил Ералы Тугжанов.

На заседании министерством здравоохранения отмечено, что за двухнедельный период удалось достичь положительных результатов:

1) снижен ежесуточный прирост заражения COVID-19 с 4% до 2,3%;
2) увеличилось количество выздоровевших на 60%;
3) сократилось количество вызовов скорой помощи на 31%, в т.ч. по вопросам COVID-19 на 22%;
4) снижена занятость реанимационных коек на 12%, а стационаров –с 81% до 56%.

Напомним, в Казахстане за прошедшие сутки коронавирусом заболели 1646 человек. Из них у 778 нет клинических проявлений болезни. Общее число зараженных выросло до 76 799.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city