139 просмотров
139 просмотров

В Атырауской области ввели временный запрет на посещение Туздыколя

Из-за эпидемиологической обстановки

Фото: РСК Атырауской области

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Атырауской области, с 28 июля посещение Туздыколя (Соленое озеро) и искусственных карьеров на территории Индерского района временно запрещается. Об этом сообщает служба коммуникаций Атырауской области.

По сообщению пресс-службы акимата Индерского района, несмотря на режим карантина в регионе, Туздыколь и расположенные в районе искусственные карьеры посещают туристы.

«На сегодняшний день разъяснительную работу проводят мобильные группы, созданные при районном акимате. Однако сюда съезжается много туристов из разных регионов. Поэтому, на основании постановления главного государственного санитарного врача области, посещение озера и искусственных карьеров с 28 июля текущего года строго запрещено», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее из-за проблем с экологией и эпидемиологической ситуации в регионе были перекрыты въезды на розовое озеро Кобейтуз, с которого посетители начали вывозить соль и затем продавать ее под видом лекарства от коронавируса. Позднее было принято решение закрыть Алаколь, но запрет продержался лишь сутки. В Алматинской области запретили посещение Капшагайского водохранилища.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер