6834 просмотра
6834 просмотра

Токаев поручил продлить карантин в Казахстане

Ограничительные меры увеличат на две недели

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил Государственной комиссии продлить карантинные меры на две недели с последующим поэтапным смягчением, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, такие меры принимаются с целью закрепления положительного эффекта от введенных ограничительных мер в июле месяце и с учетом возможного осложнения эпидемиологической ситуации в Казахстане и сопредельных государствах.

Решение было принято на совещании по вопросам стабилизации эпидемиологической ситуации в стране.

Напомним, ранее глава Минздрава Алексей Цой заявил, что в республике с 3 августа смягчат карантин при достижении показателя репродуктивности менее единицы, а также при показателе занятости коек менее 70% в течение недели и стойкой динамики снижения уровня смертности.

По данным на 29 июля, в Казахстане за сутки выявлено 1 544 заболевших COVID-19, из них 760 – без клинических проявлений. Всего с начала пандемии в республике зарегистрировано 86 192 зараженных.

Коронавирус появился в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Позже в Казахстане ввели с 5 июля новые ограничительные меры на 14 дней с возможностью продления, а 13 июля глава Казахстана заявил, что карантин вновь продлится до 2 августа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер