714 просмотров
714 просмотров

Сын экс-чиновника из Дагестана арестован за убийство казахстанки

Томирис Байсафа выпала из окна МГИМО в апреле 2018 года

Фото: Shutterstock

В Москве арестован сын бывшего дагестанского чиновника Мухтара Меджидова. Басманный суд Москвы заключил его в СИЗО по подозрению в убийcтве студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафа, сообщает РИА Новости.

Пока он заключен под стражу на 2 месяца до 28 сентября, рассказали в суде. Ему предъявлено обвинение в убийстве и грозит длительный срок.

Напомним, что студентка из Казахстана Томирис Байсафа выпала из окна четвертого этажа учебного корпуса МГИМО 13 апреля в 12.47. По версии российских СМИ, 21-летняя девушка разговаривала со своим другом – уроженцем Дагестана. По словам очевидцев, разговор шел на повышенных тонах.

Через 15 минут на место приехали две кареты скорой помощи, в их числе реанимационный автомобиль. Раненую госпитализировали в НИИ им. Склифосовского. Но спасти девушку врачам не удалось: 3 мая в Министерстве иностранных дел РК сообщили о том, что студентка в ночь на четверг скончалась.

По факту ее смерти заведено уголовное дело, которое затянулось из-за того, что следователь меняется уже в третий раз и заново проверяет все документы. Тем не менее оно находилось на особом контроле казахстанского посольства в Москве.

Сам инцидент в Казахстане называли неоднозначным. Как утверждалось в некоторых СМИ, Томирис и Муртузали встречались.

Муртузали Меджидов — сын известного дагестанского политического деятеля и бизнесмена Мухтара Меджидова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер