180 просмотров
180 просмотров

Столичная полиция изъяла у перекупщиков лекарств на 6 млн тенге

За два дня

Фото: Stevepb/Pixabay

Полиция Нур-Султана за два дня отработок изъяла у перекупщиков около 10 видов противовирусных препаратов на общую сумму 6 млн тенге, сообщили в пресс-службе столичного департамента полиции.

За первые два дня поисковые группы выявили 15 фактов незаконной торговли лекарственными препаратами. Так, 6 июля полиция задержала 30-летнего жителя столицы. В багажнике его автомобиля Toyota Camry находилась крупная партия медпрепаратов: цефтриаксон, цефазолин, сумамед, азитромицин, ингавирин, эуфиллин, лидокаин и т.д. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и был дважды судим.

На стоянке торгово-развлекательного центра полиция задержала 30-летнюю женщину за незаконную продажу лекарственных препаратов и антибиотиков, которые она собиралась продавать, не имея соответствующих документов.

В микрорайоне «Юго-Восток» при контрольном закупе сотрудники правоохранительных органов задержали женщину 40 лет за продажу дефицитных лекарственных препаратов.

Полиция также проверила городские аптеки, в некоторых выявлены факты завышения цен на лекарственные препараты.

За два дня полиция Нур-Султана изъяла около 10 наименований противовирусных препаратов. Всего изъято 4,7 тыс. таблеток, свыше двух тысяч флаконов и 400 капсул, лекарственных средств, 80 градусников, более 26 тыс. масок и 3,5 тыс. средств индивидуальной защиты и медицинской одежды (халаты, перчатки, шапочки, очки и др.). По предварительным подсчетам, общая сумма изъятого составила свыше 6 млн тенге.

Полицейские по всему Казахстану проводят облаву на аптечных спекулянтов. Задержан 21 человек.

5 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству и правоохранительным органам проверить необоснованное повышение цен в аптеках на жизненно важные лекарства. Глава государства подчеркнул, что виновные будут привлекаться к ответственности.

Ранее вице-премьер Казахстана Ералы Тугжанов заявил, что акимат Алматы заключил меморандум с 103 аптеками города. Туда в приоритетном порядке будут поставляться популярные лекарственные препараты. Всего в городе, по его словам, более 700 аптек. Заключенное соглашение требует от аптек не завышать цены на поставляемые им лекарства и отпускать их в количестве не более трех в одни руки. Аналогичная работа ведется в столице.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city