255 просмотров
255 просмотров

Стало известно о состоянии получивших вакцину от СOVID-19 в России

Тестирование на добровольцах началось 18 июня

Фото: Pixabay

Добровольцы, участвовавшие в испытаниях вакцины от коронавируса, созданной при участии Минобороны России, спустя две недели чувствуют себя хорошо. Об этом пишет РИА Новости.

У участников первой группы, получивших по одному из двух компонентов вакцины 18 июня, жалоб на состояние здоровья нет. За прошедшие две недели серьезных нежелательных явлений не зарегистрировано. Состав второй группы, получившей первый компонент вакцины 23 июня и которой на 21-е сутки после этого будет по показаниям введен второй компонент, также чувствуют себя хорошо, осложнений или побочных реакций нет.

Девяти участникам ввели один компонент препарата, еще девяти — второй. 23 июня вакцину ввели еще двадцати добровольцам. Этой группе через три недели по показаниям введут второй компонент вакцины.

Клинические испытания вакцины проводит Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Их планируется завершить до конца июля.

Напомним, в России за все время коронавирусом заразились 661 тыс. человек, из которых вылечились уже 429 тыс., умерли больше 9 тыс. пациентов. Коронавирусная инфекция зафиксирована во всех регионах России. Чуть менее 40% всех заболевших в России приходится на Москву. 24 мая страна переместилась на третье место в мире по числу заражённых. На первом месте в мире США с 2,74 млн зараженных (умерли более 130 тыс.), на втором – Бразилия с 1,5 млн зараженных, из которых умерли более 61 тыс. инфицированных.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city