2613 просмотров
2613 просмотров

Сагинтаев рассказал об эпидемии в Алматы

По его словам, в городе в пять раз выросло число заболеваний ОРВИ и пневмонией за месяц

Фото: Kursiv.kz

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, что в городе резко увеличилось число обращений в скорую помощь, и заявил, что за месяц в пять раз выросло число заболеваний ОРВИ и пневмонией, что рассматривается как проявление эпидемии.

Градоначальник отметил, что если в мае в скорую помощь поступало 2,5 тыс. звонков, то в июне — до 4 тыс. вызовов в сутки. Среднесуточная нагрузка на одну бригаду выросла вдвое и составляет 19 вызовов.

«Сейчас, в разгар распространения коронавируса, задействованы все возможные ресурсы городской системы здравоохранения. Кроме инфекционных и провизорных стационаров большую нагрузку испытывает первый фланг — служба первичной медико-санитарной помощи. Это основа оказания медпомощи, к которой все мы обращаемся в первую очередь», – написал он в Instagram.

Напомним, за прошедшие сутки в Казахстане коронавирусом заразился 1 501 человек. Из них у 1 005 нет клинических проявлений болезни. Общее количество инфицированных за все время выросло до 44 075 человек. Вылечились 14 777.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city