894 просмотра
894 просмотра

Российские врачи прилетели в Казахстан для борьбы с коронавирусом

Они будут оказывать консультационное и практическое содействие

Фото: МИД РК

Группа врачей Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора России 6 июля прибыла в Нур-Султан специальным рейсом МЧС. Российские специалисты будут оказывать консультационное и практическое содействие казахстанским врачам в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба МИД РК.

В группу из 32 человек вошли эпидемиологи, вирусологи и врачи других профильных направлений.

Как сообщает Mosgorzdrav.ru, мультидисциплинарную медицинскую бригаду возглавляют нейрохирург Алексей Токарев, заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы, и Руслан Маер, заведующий организационно-методическим отделом по хирургии Департамента здравоохранения Москвы. Это первый межгосударственный медицинский выезд врачей Департамента здравоохранения Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом.

В составе бригады: пульмонолог, кардиолог, эпидемиолог, рентгенолог КТ, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, медицинские сестры-анестезисты, врач-рентгенолог КТ и другие специалисты, имеющие большой опыт в лечении пациентов с коронавирусом. Медицинские бригады укомплектованы всем необходимым для начала работы, включая средства индивидуальной защиты.

Специалисты из России оценят обстановку в республике и окажут консультативно-диагностическую поддержку медикам местных больниц. Бригады будут посещать COVID-стационары, помогать в перепрофилировании клиник, осматривать пациентов, проводить обучающие семинары для врачей различных специальностей.

«МИД Казахстана выражает признательность правительству и дружественному народу России за оказанную поддержку в борьбе с пандемией коронавируса», – говорится в сообщении МИД РК.

По данным МИД, совместные мероприятия двух стран по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19 проходят в рамках договоренностей премьер-министра РК Аскара Мамина с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным

Россия 22 марта отправила в Италию группу военных медиков и оборудование для помощи с коронавирусом. В Италию прибыли мобильные бригады со специалистами в области вирусологии и эпидемиологии, имеющими международный опыт борьбы с эпидемиями. Также сообщалось, что российские врачи в полевом госпитале в Бергамо принимали пациентов и занимались лечением больных, в том числе в отделениях интенсивной терапии.

Напомним, в апреле 2020 года сообщалось, что Китай направил медиков в Казахстан для поддержки в борьбе с COVID-19. В состав делегации вошли врачи с большим опытом в профилактике коронавирусной инфекции. Они консультировали казахстанских врачей по вопросам борьбы с COVID-19, рассказали о своем механизме профилактики и контроля COVID-19, механизмах выявления и изолирования близких контактов, дали рекомендации по действующим клиническим протоколам лечения.

Ранее сообщалось, что Россия отправила гуманитарную помощь Казахстану для борьбы против пандемии COVID-19. Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил, что выражает признательность высшему руководству России за своевременное направление медпрепаратов и лекарств.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city