539 просмотров
539 просмотров

Россия выделила более $2 млн для помощи Казахстану

В борьбе с COVID-19

Фото: camonitor.kz

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому выделяются средства для оказания Казахстану помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Документ опубликован на официальном портале правовой информации России.

Согласно распоряжению, в июле 2020 года для оказания срочной гуманитарной помощи населению Казахстана в борьбе с КВИ МЧС России выделяет из резервного фонда правительства бюджетные ассигнования в размере 150 млн рублей (856,7 млн тенге). Деньги пойдут на оплату расходов по закупке лекарственных средств, средств индивидуальной защиты и медицинских изделий. Кроме того, до 8102,8 тыс. рублей будет выделено на оплату расходов по доставке указанных средств и изделий в Казахстан.

Министерству по ЧС России было поручено закупить и доставить лекарственные средства, средства индивидуальной защиты, медицинские изделия в Казахстан. Это же ведомство обязали проконтролировать целевое использование выделенных средств.

Министерство иностранных дел окажет содействие в решении вопросов доставки и передачи гуманитарной помощи.

Ранее глава Минздрава РК Алексей Цой рассказал, сколько в стране выделяли денег на борьбу с коронавирусом и на что их потратили.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city