678 просмотров
678 просмотров

Прилетающих в Дубай казахстанцев обяжут пройти двойной тест на COVID-19

Республика входит в список стран с большим количеством случаев коронавируса

Фото: Pixabay

С 1 августа прилетающие в Дубай казахстанцы пройдут двойное тестирование на COVID-19. Об этом сообщает сайт для путешественников Whatson.

В список 29 стран входят Казахстан, Афганистан, Армения, Бразилия, Бангладеш, Джибути, Египет, Эритрея, Индия, Индонезия, Иран, Ирак, Кыргызстан, Ливан, Черногория, Нигерия, Пакистан, Филиппины, Сербия, Сомали, Южная Африка, Шри-Ланка, Судан, Танзания, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и США (отдельные аэропорты - Даллас, Форт-Уэрт, Хьюстон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Форт-Лодердейл и Орландо, включая пассажиров из Калифорнии, Флориды и Техаса). По мнению властей ОАЭ, это страны с большим количеством случаев заражения коронавирусом.

Ранее все пассажиры из перечисленных стран должны были иметь при себе действительный отрицательный сертификат на COVID-19. С 1 августа им придется сдать тест в аэропорту Дубай.

«После прохождения тестирования пассажиры должны изолироваться, пока не получат результат. Если результат отрицательный, то изоляция больше не нужна», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для получения результатов теста необходимо загрузить приложение COVID-19 - DXB Smart.

Как ранее сообщил Минздрав РК, в Казахстане за прошедшие сутки коронавирусом заболели 1 526 человек, а выздоровели 1 833. Общее количество зараженных с начала пандемии составило 84 648.

Также сообщалось, что в Казахстане будет смягчен карантин с 3 августа при условии соблюдения усиленного санитарно-дезинфекционного режима при достижении показателя репродуктивности менее единицы, а также при показателе занятости коек менее 70% в течение недели и стойкой динамики снижения уровня смертности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер