190 просмотров
190 просмотров

Президент Казахстана призвал не создавать ажиотаж в аптеках

Правоохранительные органы задерживают спекулятнтов

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев попросил жителей не создавать ажиотаж в аптеках и не поддаваться панике. Об этом он написал в Twitter.

Глава государства отметил, что правоохранительные органы приступили к задержанию лиц, занимающихся спекуляцией лекарств. Работа по обеспечению граждан лекарствами продолжается.

В Казахстане за два дня проверок изъяли 182 тыс. упаковок с различными лекарствами на общую сумму 727 млн тенге. Служба экономических расследований Комитета по финансовому мониторингу МФ РК провела масштабную работу по выявлению и пресечению правонарушений при реализации медикаментов на всей территории Казахстана. Проверки проводились 5 и 6 июля.

Ранее сообщалось, что председатель правления «СК-Фармация» Берик Шарипов в ходе брифинга в СЦК заявил, что в республике началась работа по созданию дополнительного запаса лекарственных средств на случай второй волны коронавируса осенью.

Касым-Жомарт Токаев 5 июля рассказал, что казахстанцы справедливо жалуются на факты необоснованного повышения цен в аптеках на жизненно важные лекарства. Президент отметил, что в условиях пандемии это недопустимо и поручил правительству и правоохранительным органам виновных привлечь к ответственности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city