1603 просмотра
1603 просмотра

Оставшимся без работы казахстанцам посоветовали искать вакансии на бирже труда

Чиновники просят бизнес потерпеть и отказаться от сокращений сотрудников

Фото: Аскар Ахметуллин

По закону работодатель может дополнительно сам оказать помощь в карантинный период. Так прокомментировал вопрос о том, что делать оставшимся на время карантина без работы и выплат казахстанцам заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов во время пресс-конференции в СЦК.

Кроме того, по его словам, казахстанцы могут обратиться в центры занятости, где имеются свободные рабочие места.

«В этой ситуации я прошу всех правильно понять. Срок в принципе две недели, поэтому я прошу потерпеть и обратиться ко всем работодателям принимать все необходимые меры в соответствии с действующим законодательством», - сказал Тугжанов.

Напомним, что с 5 июля в Казахстане начали действовать двухнедельные карантинные меры, которые призваны остановить распространение COVID-19 после ухудшения пандемической ситуации.По решению госкомиссии было запрещена деятельность предприятий ряда сфер, среди которых: салоны красоты, парикмахерские, спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, продовольственные и непродовольственные крытые рынки.

Также запрет вводится на деятельность пляжей, аквапарков, объектов культуры, музеев, выставок, развлекательных центров, детских дошкольных учреждений (кроме дежурных групп), религиозных объектов, развлекательных центров в ТРЦ, развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, боулинг-центры), кинотеатров, детских оздоровительных лагерей, фудкортов, банкетных залов.

Всего в Казахстане подтвержден 47 171 случай коронавирусной инфекции, из них 15 556 человек вылечились, 188 умерли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city