1065 просмотров
1065 просмотров

Облздрав Атырауской области хранил гуманитарную помощь на складе

В прокуратуре рассказали подробности

Фото: Аскар Ахметуллин

Управление здравоохранения Атырауской области держало полученную гуманитарную помощь на складах. Об этом рассказали в прокуратуре региона.

25 июня управлению здравоохранения от компании «АТМА Аэропорт Атырау и перевозки» в качестве спонсорской помощи передали медицинские средства индивидуальной защиты (защитные очки – 1,5 тыс. штук, перчатки – 6 тыс. штук, одноразовые медицинские маски - 7 тыс. штук, 1 750 одноразовых комбинезонов и столько же защитных экранов).

Управление, так и не распределив помощь по медицинским организациям, хранило все это на складе - под предлогом наличия у всех организаций трех недельного запаса необходимых защитных средств.

Тем временем проверка прокуратуры показала, что в июле Исатайской районной центральной больнице пришлось покупать 500 защитных комбинезонов и 5 тыс. медицинских масок на сумму 2,5 млн тенге, а в Жылыойской районной центральной больнице защитных средств вовсе не хватает.

В результате бездействие со стороны облздрава привело к неэффективному расходованию бюджетных средств и недополучению больницами жизненно необходимых средств.

Материалы по данному факту направлены в антикоррупционную службу для проведения расследования, подчеркнули в прокуратуре.

По данным на 29 июля, в Казахстане за сутки выявлено 1 544 заболевших COVID-19, из них 760 – без клинических проявлений. Всего с начала пандемии в республике зарегистрировано 86 192 зараженных.

Коронавирус появился в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер