443 просмотра
443 просмотра

Назарбаев после болезни обратился к казахстанцам

Он напомнил про Нацфонд и золотовалютный резерв

Фото: Kursiv.kz

Первый президент РК Нурсултан Назарбаев обратился к казахстанцам, рассказал про самочувствие и напомнил про Нацфонд и золотовалютный резерв. Об этом сообщается на сайте экс-главы государства.

Назарбаев напомнил, что по его решению был создан Нацфонд и сформирован золотовалютный резерв страны.

«Это позволило нам успешно преодолеть два мировых кризиса, и сегодня эти средства помогают Правительству в масштабной работе по противодействию пандемии, а также в оказании поддержки малообеспеченным. Если и впредь мы распорядимся ими разумно и рачительно, то сможем эффективно справиться и с другими возможными вызовами. Наше преимущество и в том, что Казахстан имеет один из самых низких долгов перед другими странами», - сказал он.

Также экс-глава государства подчеркнул, что был тронут искренним вниманием и моральной поддержкой, которую ему оказали ряд глав зарубежных государств и правительств, видных политических и общественных деятелей. Он заявил, что преодолел недуг (коронавирус), чувствует себя хорошо и приступает к полноценной работе. 

«Вместе со своим народом я ощутил всю тяжесть этой болезни и хотел бы пожелать всем, кто сейчас находится на излечении, терпения, мужества и скорейшего выздоровления», - сказал он.    

Первый президент отметил, что труд медицинских работников бесценен – и нынешнее время со всей убедительностью это доказывает. Нужно и в будущем уделять повышенное внимание сфере отечественного здравоохранения, выделять  необходимые финансовые и материальные ресурсы для ее развития. Пользуясь случаем, хочу выразить особую благодарность нашим медикам.

«Президент и правительство страны принимают все необходимые меры для выхода из сложившегося положения. Но очень многое зависит и от нас самих. Помните, что врачи делают все возможное для нас. Однако как уберечься от заражения этой болезнью во многом зависит от каждого человека лично. Нужно быть стойкими, особенно молодым людям. Соблюдать необходимые правила гигиены, и как можно дольше оставаться здоровыми, возлагая надежду на скорое появление вакцины. Необходимы дисциплина, забота о своем здоровье и здоровье своих близких, доверие врачам», - рассказал он.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев выразил уверенность, что благодаря стойкости, сплоченности и устремленности в будущее народ, наравне со всем международным сообществом, достойно преодолеет выпавшие трудности. «Мы снова выйдем победителями. Лучшие дни страны впереди. Мы вместе! Мы победим! Вот наш лозунг. Желаю всем соотечественникам доброго здоровья и благополучия, а нашей стране – мира и процветания!», - резюмировал экс-глава государства. 

Напомним, 2 июля пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева Айдос Укибай сообщил, что первый президент выздоровел от COVID-19. По его словам, Назарбаев продолжил сохранять режим самоизоляции, работать дистанционно и уделять время прогулкам на свежем воздухе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city