307 просмотров
307 просмотров

Минобороны заявило о проверке военного госпиталя в Алматы

С требованием решить проблему надбавок выступил ранее гражданский персонал

Фото: Аскар Ахметуллин

Начальник главного военно-медицинского управления Вооруженных сил Казахстана полковник медслужбы Тимур Ошакбаев пообещал решить проблему надбавок за участие в борьбе с COVID-19 гражданского персонала военного клинического госпиталя в Алматы. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства обороны.

Полковник медслужбы попросил время, так как решение проблемы зависит не только от военного ведомства. 

Отмечается, что предпосылкой недовольства послужило обострение морально-психологического состояния людей на фоне долгой разлуки с семьей, невысокой заработной платы.

«Для оказания финансовой поддержки всем медицинским специалистам Вооруженных сил 20 июля 2020 года выплачены денежные премии в размере должностного оклада», – подчеркивается в сообщении.

На встрече обсудили и другие проблемы: банно-прачечное обслуживание, вывоз и уничтожение отходов, статус водителей и другого персонала, не относящегося к медицинскому, но участвующего в обеспечении медицинского учреждения.

Ранее медперсонал из военного клинического госпиталя выступил с заявлением, что они не получили обещанные выплаты. 

Напомним, 30 марта госкомиссия установила ежемесячную фиксированную надбавку к заработной плате медицинским работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях. Выплаты производятся в течение трех месяцев по трем группам риска заражения коронавирусом:

- очень высокого риска – врачи, средние и младшие медработники инфекционных стационаров, включая отделения реанимации. Надбавка составит 20 минимальных заработных плат (МРЗП, 850 тыс. тенге);

-  высокого риска – врачи, средние и младшие медработники провизорных стационаров и скорой помощи. Надбавка составит 10 МРЗП (425 тыс. тенге);

-  среднего риска – врачи, средние и младшие медработники карантинных стационаров, санитарные врачи (госслужащие), водители скорой помощи и др. Надбавка составит 5 МРЗП (212,5 тыс. тенге).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер