1 просмотр

Карантин в Алматы ограничил передвижение почти 700 тыс. работников

Аким города рассказал о текущей ситуации по коронавирусу

Фото: Офелия Жакаева

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в ходе брифинга в СЦК рассказал, что введенные с 5 июля карантинные меры позволили ограничить деятельность предприятий и организаций всех секторов экономики, за исключением тех, которые участвуют в жизнеобеспечении города. Эта мера позволила обеспечить самоизоляцию и ограничить передвижения по городу около 687,8 тыс. работников.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что на 6 июля в Алматы зарегистрировано 6 202 случая коронавирусной инфекции, при этом ежедневный прирост составляет 1,1%. Основное количество зараженных приходится на трудоспособное население (82%), что в свою очередь связано с послаблением карантинных мер. Из числа зарегистрированных случаев с бессимптомной формой на жителей пригородов – районов Алматинской области – приходится 62%.

«За последний месяц в пять раз выросло количество заболеваний ОРВИ и пневмонией. На данный момент в инфекционных стационарах города находится 1 772 человека, из них 24 – в крайне тяжелом, 349 – в тяжелом, 1 264 – средней степени тяжести, 135 – в удовлетворительном состоянии», - рассказал Сагинтаев.

Аким Алматы подчеркнул, что в городе ведется работа по перепрофилированию деятельности городских клиник. В ближайшее время 150 койко-мест будут организованы на базе Центра психического здоровья, 150 мест – на базе Научного центра урологии, 200 койко-мест на базе «Halyk Arena» с поэтапным увеличением до 1 тыс. мест. На базе «Halyk Arena» будет открыто полноценное отделение реанимации, а также пациентам будут доступны точки доступа к кислороду.

Ежедневно в инфекционные стационары госпитализируются более 100 пациентов. Загруженность инфекционных стационаров составляет 85%. Согласно прогнозу Минздрава, к сентябрю возможно увеличение до 300 симптомных случаев в сутки. В связи с этим планируется увеличить количество койко-мест в инфекционных и провизорных стационарах, доведя до 6 тыс. коек.

Напомним, в Казахстане с учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, госкомиссия ввела с 5 июля новые ограничительные меры на 14 дней.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city