320 просмотров
320 просмотров

Гуманитарная помощь из Грузии прибыла в Алматы

Аппараты ИВЛ будут отправлены в Нур-Султан

Фото: МИД РК

В Алматы прибыла гуманитарная помощь из Грузии в виде 10 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Они будут распределены среди медицинских учреждений Нур-Султана. Об этом сообщает пресс-служба МИД РК.

Казахстанское внешнеполитическое ведомство выразило признательность дружественному народу Грузии, в том числе руководителю «Индустриальной группы Грузии» Давиду Бежуашвили за оказанную поддержку в борьбе с пандемией коронавируса.

Напомним, 1 июля сообщалось, что Россия отправила гуманитарную помощь Казахстану для борьбы против пандемии COVID-19. Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил, что выражает признательность высшему руководству России за своевременное направление медпрепаратов и лекарств.

В апреле 2020 года сообщалось, что из Польши чартерным рейсом авиакомпании SCAT в Казахстан прибыла партия гуманитарного груза. Помощь была предоставлена компанией Wipasz в виде защитных масок многократного использования (100 тыс. штук). Также компания поставила ноутбуки для дистанционного обучения казахстанских школьников, переданных в дар Фондом князей Любомирских.

Также ранее в Казахстан гуманитарная помощь была отправлена из США, Южной Кореи, Японии, Турции и ОАЭ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city