10270 просмотров
10270 просмотров

Движение нескольких поездов приостановят с 5 июля

В «Пассажирских перевозках» отмечают снижение спроса на поездки по Казахстану

Фото: Аскар Ахметуллин

Движение четырех социально-значимых поездов будет временно приостановлено с 5 июля. Это изменение уже согласовано с министерством индустрии и инфраструктурного развития.

Также и.о. генерального директора АО «Пассажирские перевозки» Асылхан Калдыкозов напомнил на брифинге 4 июля, что с 1 июля было временно приостановлено движение трех скоростных поездов «Тальго».

«С 5 июля текущего года по согласованию с министерством индустрии и инфраструктурного развития временно приостанавливается поезд сообщением Алматы-Сарыагаш, сокращается периодическое курсирование четырех социально-значимых поездов Нур-Султан-Алматы, Алматы-Петропавловск-Павлодар, Нур-Султан-Усть-Каменогорск и Нур-Султан-Достык. Также в соответствие с постановлением главного государственного санитарного врача с 5 июля временно приостанавливается движение пригородных поездов по 22 маршрутам, а также исключаются общие вагоны с местами для сидения в составах пассажирских поездов по восьми маршрутам и закрываются вагоны с местами для сидения в шести поездах «Тальго», - сказал он.

Пассажиры, ранее оформившие проездные документы на указанные поезда, могут оформить возврат и получить денежные средства в полном объеме без удержания, а также приобрести билеты на другие альтернативные поезда.

Билетные кассы, по его словам, будут работать в стандартном режиме.

С 1 июня в Казахстане поэтапно было восстановлено движение внутренних пассажирских поездов – всего запущено 97 маршрутов.

«Учитывая текущую недостаточную загруженность поездов, с 1 июля текущего года было временно приостановлено движение трех скоростных поездов «Тальго» по трем маршрутам: Нур-Султан-Алматы, Нур-Султан-Уральск и Нур-Султан-Атырау. По данным направлениям курсируют альтернативные поезда национального перевозчика и частных перевозчиков», - сообщил Калдыкозов.

С 19 июня текущего года на билеты во все коммерческие поезда «Тальго» были установлены скидки до 35%. Пассажиры, ранее оформившие билеты на отмененные поезда, могут произвести возврат и купить билеты на альтернативные поезда со скидкой.

С 5 июля вступит в силу постановление главного государственного санитарного врача Айжан Есмагамбетовой, вводящее строгие ограничительные карантинные меры на 14 дней. 

В постановлении министерству индустрии и инфраструктурного развития поручено обеспечить сохранение авиасообщений между регионами без увеличения числа направлений и кратности авиарейсов. Также министерству индустрии и инфраструктурного развития, АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» поручено: обеспечить сокращение объема пассажирских железнодорожных перевозок; приостановить движение пригородных пассажирских поездов (электричек, за исключением рабочих поездов); исключить формирование общих вагонов в составе пассажирских поездов.

Кроме того, акимам областей, городов Алматы, Нур-Султан, Шымкент, центральным государственным органам, правоохранительным и специальным органам необходимо обеспечить: приостановление междугородних автобусных перевозок; ограничение движения общественного транспорта; разрешение передвижения личного автотранспорта между регионами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city