1638 просмотров
1638 просмотров

Два казахстанских города закроют

Для въезда и выезда

Фото: Shutterstock

В Восточно-Казахстанской области закроют два города для въезда и выезда с 5 июля – Семей и Усть-Каменогорск. Об этом сообщил аким ВКО Даниал Ахметов на своей странице в Instagram.

По его словам, для того чтобы не допустить самого негативного сценария развития события, с 5 июля сведутся к минимуму передвижения людей и транспорта по городам и районам.

«Все это делается для того, чтобы не допустить контактный способ распространения коронавирусной инфекции. Только самоизоляция показала действенность в борьбе с СОVID-19. За весь период карантинных мер число заболевших в области было 135. И за июнь это цифра выросла до 710 человек и продолжает расти», – написал аким.

При этом будут функционировать предприятия, продуктовые магазины, аптеки, банки, ЦОНы (по сокращённому графику).

Напомним, с 5 июля в Казахстане вводятся ограничительные меры на две недели. Приостанавливается деятельность салонов красоты, парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, продовольственных и непродовольственных крытых рынков, пляжей, аквапарков, объектов культуры, музеев, выставок, форумов, конференций и иных организованных массовых мероприятий, развлекательных центров, детских дошкольных учреждений (кроме дежурных групп), религиозных объектов, развлекательных центров в ТРЦ, развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, боулинг-центры), кинотеатров, детских оздоровительных лагерей, фудкортов, банкетных залов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city