379 просмотров
379 просмотров

Алматинцы пытались продать ПЦР-тесты на COVID-19 на 33 млн тенге

Они были задержаны за незаконную предпринимательскую деятельность

Фото: Pixabay

Жители Алматы 7 июля пытались продать ПЦР-тесты на COVID-19 и были задержаны. Они рассчитывали реализовать семь тыс. тестов на 32,9 млн тенге. Об этом сообщает пресс-служба комитета по финмониторингу Минфина РК.

Также сообщается, что жители организовали продажу медицинских ПЦР-тестов (COVID-19) без разрешающих документов на предпринимательскую деятельность. В ходе проверки был установлен автотранспорт, в котором дополнительно обнаружено и изъято 2 225 ПЦР-тестов производства КНР.

«Начато досудебное расследование по ст. 214 ч. 1 УК РК (незаконное предпринимательство). Территориальными департаментами экономических расследований Комитета по финансовому мониторингу созданы следственно-оперативные группы, которые проводят рейдовые мероприятия по пресечению фактов спекулятивного завышения цен и мошеннических действий при реализации лекарственных средств», – говорится в сообщении.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев попросил жителей не создавать ажиотаж в аптеках и не поддаваться панике. Глава государства отметил, что правоохранительные органы приступили к задержанию лиц, занимающихся спекуляцией лекарств. Работа по обеспечению граждан лекарствами продолжается.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city