1 просмотр

Алаколь закрыли для туристов

Это связано с ростом числа зараженных

Фото: sarahbernier3140/Pixabay

С 23 июля восточное побережье Алаколя закрывается для отдыхающих. При въезде в туристическую зону будет установлен мобильный пост полиции.

Данное решение было принято на уровне Урджарского районного отдела департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО. Соответствующее постановление главного санврача Урджарского района Ляззат Шокобалиновой опубликовано сегодня на официальном сайте департамента.

В документе говорится, что с 23 июля будет прекращен прием отдыхающих в места отдыха рекреационной зоны Алаколя Урджарского района. Те туристы, которые в настоящее время проживают на базах отдыха, смогут оставаться на побережье до окончания срока путевки. Новых приезжающих пускать не будут.

Туристический сезон в этом году в ВКО стартовал 6 июня. В первую субботу лета разрешили работать гостиницам, базам отдыха, санаториям, пансионатам, детским лагерям на всей территории области, кроме Урджарского района (где расположен Алаколь). Заполняемость в местах размещения и отдыха не должна превышать 50%.

Для Алаколя были прописаны исключительные условия в связи с тем, что летом там наблюдается большой поток туристов на общей открытой площадке. На прогулочном Арбате и пляже одновременно могут находиться 12 тыс. человек. Согласно данным управления туризма и внешних связей ВКО, ежегодно турзону Алаколя на территории Восточного Казахстана посещают свыше 370 тыс. человек.

По данным Минздрава РК, на 23 июля в Восточно-Казахстанской области зафиксировано 4 698 случаев заражения коронавирусом, скончавшихся – пятеро. Общее количество казахстанцев с подтвержденным диагнозом COVID-19 – 76 799.

По данным департамента по контролю качества и безопасности товаров и услуг по ВКО, 22 июля в регионе было выявлено 210 новых случаев заболевших. Неделю назад этот показатель составлял 133.

Все новости о коронавирусе смотрите здесь.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер