110 просмотров
110 просмотров

Житель Шымкента выписал счета-фактуры на 634 млн тенге и был осужден

Ему назначено наказание в виде лишения свободы условно

Фото: Pixabay

Житель Шымкента выписал фиктивные счета-фактуры на 634 млн тенге и был осужден на три года лишения свободы условно. Об этом сообщает комитет по финмониторингу Минфина РК.

Также сообщается, что предприниматель фактически не выпонял работы и услуги.

«Обвиняемый, имея преступный умысел на совершение незаконных действий, с целью извлечения имущественной выгоды выписал фиктивные счета-фактуры на общую сумму 634 млн тенге и при попытке их реализации был задержан с поличным сотрудниками ДЭР по городу Шымкенту в ходе оперативно-розыскных мероприятий», – говорится в сообщении.

Абайский районный суд Шымкента признал предпринимателя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.216 ч.3 (совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказание услуг, отгрузки товаров; уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций) УК РК, и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Ранее сообщалось, что В ВКО пресечена деятельность ОПГ, причинившей ущерб государству в размере 525 миллионов тенге. В ходе проверки установлено, что организатор преступной группы в период с 2017–2019 годы, создав ряд предприятий, осуществлял незаконную деятельность на территории ВКО.

Преступная группа занималась незаконной выпиской фиктивных счет-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo