72 просмотра
72 просмотра

Заболевшим COVID-19 туристам в Узбекистане выплатят $3 тыс.

Только если они прибыли по программе, организованной отечественной туркомпанией

Фото: Pixabay

В Узбекистане разработали новые меры поддержки туристической отрасли. Они предусмотрены новым постановлением президента.

Согласно документу, в стране планируют развивать туристическую инфраструктуру. Для этого инвесторам будут компенсировать часть расходов на строительство канатных дорог длинной не менее 500 метров до конца 2023 года. За каждые полкилометра положен 1 млрд сумов (почти $100 тыс.) который выдадут за счет фонда развития туризма. Льготы предусмотрены для первых 50 проектов.

Новым документом также предусмотрено, что частные музеи, галереи и центры ремесленничества будут платить 50% от ставки подоходного и земельного налога, а также налога с оборота. Эта льгота вводится с 1 июля 2020 года и будет действовать до 1 июля 2023 года.

Постановлением предусмотрены и гарантии безопасного путешествия для туристов. Заболевшим в Узбекистане COVID-19 путешественникам будут компенсировать по $3 тыс. в случае, если они прибыли по программе, организованной отечественной туркомпанией.

Согласно новым правилам, со следующего года на контрольно-пропускных пунктах будет запущена услуга быстрого прохождения границы Fast Track.Такой сервис будет платным и на первом этапе заработает на международных КПП с Казахстаном (Гишткуприк) и Афганистаном (Хайратон).

Ранее «Курсив» писал, что в аэропортах Узбекистана вводится режим «открытого неба». По мнению замминистра транспорта РУз Жасурбека Чориева, это усилит конкуренцию, снизит цены и увеличит поток туристов.   

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер