108 просмотров
108 просмотров

Южная Корея откроет в Ташкенте центр по «электронному правительству»

Узбекистан перенимает опыт Сеула

Фото: Pixabay

В столице Узбекистана при содействии Южной Кореи будет создан Исследовательский центр сотрудничества по «электронному правительству». Об этом сообщило ИА «Дунё».

Онлайн-переговоры по этому вопросу прошли между представителями Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций РУз и Министерства госуправления и безопасности Республики Корея.

Для реализации проекта южнокорейская сторона планирует на безвозмездной основе выделить $2 млн. Сеул также направит в Ташкент трех экспертов по «электронному правительству» и цифровой экономике. Сейчас стороны находятся на стадии окончательного согласования основных параметров проекта.

Напомним, что система «электронное правительство» в Узбекистане развивается на основе опыта Южной Кореи. В конце января в Ташкенте был открыт Центр сотрудничества по «электронному правительству» и цифровой экономике.  

Как сообщал «Курсив» ранее, в текущем году Узбекистан планирует реализовать 104 проекта на сумму более 1,3 трлн сумов ($110 млн) для внедрения «электронного правительства».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo