405 просмотров
405 просмотров

Владелец «Манчестер Сити» собирается разводить в Узбекистане редких птиц

Для этого ему могут выделить землю

Фото: Nel Botha / Pixabay

Вице-премьер правительства ОАЭ, владелец клуба «Манчестер Сити» шейх Мансур ибн Зайд аль-Нахайян может построить полевой лагерь на 200 га в Узбекистане для разведения редких пород птиц. Об этом сообщило издание Daryo.uz со ссылкой на проект распоряжения Кабмина.

Согласно проекту документа, лагерь будет расположен на резервных площадях плато Устюрт в Кунгратском районе Республики Каракалпакстан. Землю выделят сроком на 10 лет на правах временного пользования.  

В пояснении к распоряжению говорится, что он принимается в целях увеличения поголовья птиц, находящихся под угрозой исчезновения.  

Дипломатическое представительство ОАЭ в целях покрытия убытков сельхозпроизводства готово выплатить около 1,98 млрд сумов ($195 тыс.) в виде компенсации.

Если станет известно, что выделенные земли используются не должным образом, то арендный договор земельного участка будет аннулирован.

Напомним, шейх Мансур ибн Зайд аль-Нахайян является членом правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби. Увлекается конным спортом и футболом. С 2008 года он владеет английским футбольным клубом «Манчестер Сити».  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер