149 просмотров
149 просмотров

В ЗКО не хватает врачей для лечения больных коронавирусом

А в областной инфекционной больнице для зараженных больше нет мест

Фото: kursiv.kz

В управлении здравоохранения Западно-Казахстанской области сообщили, что сценарий развивается стремительнее, чем ожидали местные власти. Аким региона заявил, что они вынуждены освобождать другие больницы и сокращать число плановых операций по другим заболеваниям.

Аким региона Гали Искалиев в Facebook прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«У нас 58 человек находятся на кислородном питании, два человека - на искусственной вентиляции легких. Из-за нехватки больничных коек мы вынуждены освобождать другие больницы. Это значит, что будут сокращаться плановые приемы и операции по другим заболеваниям, например, по сердечным, по лечению артериального давления. Кроме того, остается высокая нагрузка на наших медиков и их помощников. Многие из них несколько месяцев не были дома. Поэтому сейчас нужна помощь медиков, которые работают в частном секторе. Нужны медсестры, санитары, рентгенологи, анестезиологи и другие. Если вы готовы помочь нам, прошу обращаться в отдел кадров управления здравоохранения».

Инфекционная больница больше не может принимать больных – просто нет мест, поэтому в настоящее время Уральскую городскую многопрофильную больницу отдают для лечения заболевших COVID-19. О том, что отложат плановые операции, рассказал и руководитель облздрава.

«Городская многопрофильная больница теперь не принимает людей на плановые операции и процедуры. Там установят 200 мест для госпитализации людей, зараженных коронавирусом. Верите вы в него или нет, вирус существует, и он опасен», - сообщил Болатбек Каюпов.

По состоянию на 18 июня в Западно-Казахстанской области зарегистрирован 1 041 случай заражения COVID-19 (+29 за 18 июня). Выздоровели 670, умерли шесть человек. В карантинном стационаре находятся 120, а в провизорных центрах – 47 человек. На домашнем карантине находятся 743 человека.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер