129 просмотров
129 просмотров

В заповедник «Джейран» в Узбекистане пустят туристов

Для этого создается соответствующая инфраструктура

Фото: uzbektourism.uz

В один из крупнейших природных заповедников в Узбекистане – «Джейран» в Бухарской области привлекут туристов. Об этом 18 июня сообщила пресс-служба Государственного комитета по развитию туризма (Госкомтуризм).

По словам вице-премьера республики, главы Госкомтуризма Азиза Абдухакимова, для этого в заповеднике будут созданы современный визит-центр, музей, открыты точки общепита, а также фирменные магазины с сувенирами. 

Также на территории питомника планируется построить несколько смотровых площадок, между которыми разработают специальные маршруты. Это позволит наблюдать за животными в заповеднике круглые сутки. Туристы смогут виртуально путешествовать по заповеднику в формате 3D через специальный сайт.   

Чтобы увеличить количество местных туристов, разрабатывается специальная программа экскурсий для школьников, учащихся колледжей, лицеев и студентов вузов, а также специальные туры по низким ценам для групп туристов из Бухары и других регионов.  

Ожидается, что с созданием инфраструктуры питомник сможет принимать до 20 тыс.  туристов в год.   

Напомним, что заповедник «Джейран» был создан в 1977 году на площади 16,5 тыс. га из-за угрозы исчезновения джейранов. Питомник расположен на юго-западе пустыни Кызылкум, в 42 км от города Бухары. Сегодня на его территории обитают 955 джейранов, 155 куланов и 25 лошадей Пржевальского. В заповеднике есть и другие редкие виды животных и растений, в том числе, занесенные в Красную книгу Узбекистана и Международную красную книгу.   

Как сообщал «Курсив» ранее, с 1 июня в Узбекистане возобновлен внутренний туризм в регионах с благоприятной эпидемиологической обстановкой. Для этого в стране разработана система безопасного туризма под названием Uzbekistan. Safe travel Guranteed («Узбекистан. Безопасное путешествие гарантировано»). 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер