352 просмотра
352 просмотра

В Южной Корее снова начался прирост заболеваний COVID-19

В стране могут вернуться к строгому режиму

Фото: Shutterstock

В Южной Корее зарегистрировано увеличение числа заболевших коронавирусной инфекцией нового типа, пишет Интерфакс-Казахстан.

По данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), в стране было зарегистрировано 50 новых зараженных. Из них 43 - местные инфекции и 7 завезены из-за рубежа.

Общее число зараженных за все время достигло 11 902 человек. Кроме того, сообщается о двух смертях пациентов с COVID-19. В общем от болезни умерли 276 человек.

22 пациента выписаны из больниц. Всего за время пандемии выздоровело 10 611 пациентов.

Цепочка кластерных инфекций в Сеуле и близлежащих районах началась, когда Южная Корея завершила поэтапное возобновление работы школ в понедельник. Органы здравоохранения ввели более жесткие карантинные меры в столичном регионе, которые сохранятся до 14 июня, предупредив, что стране, возможно, придется вернуться к строгому социальному дистанцированию, если заболеваемость вирусом не снизится.

Коронавирус нового типа был обнаружен в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Болезнь начала распространяться сначала по стране, а затем по всему миру. 11 марта ВОЗ официально признала коронавирус новой пандемией. На данный момент общее число зараженных по всему миру составляет 7 354 673 человека, умерли 415 363 пациента. Самое большое количество инфицированных – в США (более 2 млн, более 114 тыс. погибших), Бразилии (742 тыс. зараженных, 38 тыс. умерших) и в России (485 тыс. зараженных, более 6 тыс. скончались).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер