800 просмотров
800 просмотров

В Узбекистане возобновляется работа общественного транспорта

Кроме метрополитена и микроавтобусов

Фото: Аскар Ахметуллин

В Узбекистане с 8 июня в «зеленой» и «желтой» карантинных зонах начнут работать автобусы городских и пригородных маршрутов. Соответствующее решение вынесла республиканская комиссия. 

Пассажиры буду допускаться в автобусы только в медицинских масках, им рекомендовано соблюдать социальную дистанцию. Перед каждой поездкой автобус должен быть продезинфицирован, а водители будут в масках и перчатках. Работа метрополитена, а также микроавтобусов по-прежнему запрещена.

Отметим, что с 8 мая в Узбекистане действует разделение на три зоны, в зависимости от уровня риска заражения коронавирусом. Красная – с высоким риском заражения, желтая – средний риск и зеленая – безопасная зона.

Напомним, что с 15 июня в «зеленой» и «желтой» карантинных зонах начнут работать точки общепита. Для возобновления работы ресторанам и кафе необходимо соблюдать ряд требований: социальное расстояние между столами в два метра, обязательное ношение масок и перчаток персоналом, а также режим работы с 8:00 до 23:00. Массовые мероприятия в ресторанах и кафе по-прежнему запрещены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер