10239 просмотров
10239 просмотров

В Узбекистане утверждена новая иммиграционная программа

Республика будет привлекать людей с высоким доходом и способностями

Фото: Shutterstock

В рамках новой иммиграционной программы Узбекистан хочет привлечь в страну людей с высоким доходом и способностями. Это предусмотрено постановлением президента по развитию туристической отрасли в условиях пандемии, сообщило издание Uzreport.com.

Для этого в течение двух месяцев будет разработана новая иммиграционная программа под названием Uzbekistan is my second home («Узбекистан — мой второй дом»). Основная цель документа – привлечение в страну лиц с высоким уровнем дохода, академическими знаниями и способностями.

По словам вице-премьера правительства Азиза Абдухакимова, новая программа создаст интересные условия для переезда обеспеченных людей, особенно пожилого возраста, которые смогут приезжать в республику, покупать недвижимость и тратить свои деньги.

«Мы также хотим привлекать людей с уникальными знаниями в архитектуре, дизайне, строительстве, IT. Еще Узбекистан ждет людей с академическим бэкграундом, чтобы повышать качество нашего университетского образования. Профессоров, преподавателей. Это повысит глобальную конкурентоспособность Узбекистана», – отметил глава Госкомтуризма.

Напомним, в октябре 2018 года президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление о совершенствовании государственной политики по работе с соотечественниками, проживающими за рубежом. Согласно этому документу, они могут получать гражданство страны в упрощенной форме, а также рассчитывать на работу на руководящих должностях в органах государственного и хозяйственного управления. Государство готово выделять им пустующие объекты и земельные участки для реализации бизнес-проектов. Однако, сколько людей воспользовались этой программой – неизвестно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo