393 просмотра
393 просмотра

В Узбекистане судят руководителей частного агентства занятости

За мошенничество и подделку документов

Фото: Shutterstock

В Узбекистане начался открытый судебный процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении руководителей и сотрудников частного агентства занятости, сообщила пресс-служба Верховного суда республики.

На скамье подсудимых оказались 10 человек организации Korean and migration xususiy bandlik agentligi (Частное агентство занятости «Корея и миграция»).

Обвинение им предъявлено по трём статьям Уголовного кодекса – 168 (Мошенничество), 228 (Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование) и 243 (Легализация доходов, полученных от преступной деятельности).

Согласно материалам дела, директор организации Қаҳрамон Отақулов и другие обещали трудоустроить граждан Узбекистана за границей, получили от них крупные суммы денег и потратили их на личные нужды.  Всего от этого пострадали 2376 человек. Материальный ущерб оценивается в 24,2 млрд сумов ($2,4 млн).

По данным министерства занятости и трудовых отношений, на 3 июня в Узбекистане действует 41 частное агентство занятости. Ранее у 33 таких организаций лицензия была аннулирована.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер