nedvijimost-v-krizis.png

369 просмотров

В Узбекистане проведут месяц туризма для пожилых людей

Для них будет предусмотрена 50%-ная скидка

Фото: Pixabay

С 1 по 30 ноября каждого года в Узбекистане будут проводить «Месяц туризма для пожилых людей», сообщает Государственный комитет по развитию туризма.

Для путешественников введут скидки и акции на туристических объектах, а также снизят цену на межрегиональные автобусы, авиа- и железнодорожные билеты. Пожилые люди в это время смогут посещать объекты культурного наследия, музеи, театры и другие учреждения по 50%-ной скидке.

К 1 октября в республике будет сформирован список пожилых людей с инвалидностью I группы для благотворительного проекта «Путешествие для всех». Госкомтуризм организует для них поездки по Узбекистану.

Напомним, 28 мая правительство республики утвердило пакет льгот и мер поддержки для туроператоров, турагентов. Для них снижены ставки налога на прибыль, предусмотрены субсидии от государственного фонда поддержки предпринимательства и другое.

С 1 июня до конца 2021 года гидам будут выделять 5 млн сумов ($500), а туроператорам 10 млн сумов ($1 тыс.) в виде грантов на разработку и продвижение новых маршрутов и турпродуктов.

Ранее сообщалось, что с 1 июня в Узбекистане возобновится внутренний туризм. Поэтапно возобновится и въездной туризм. Для этого составят список стран, гражданам которых разрешат пересекать границу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif