108 просмотров
108 просмотров

В Узбекистане могут облегчить процедуру усыновления

Устранив бюрократические барьеры

Фото: Pixabay

В Узбекистане планируют облегчить процедуры усыновления детей-сирот, устранив бюрократические барьеры. Об этом сообщило издание Kun.uz со ссылкой на слова председателя Сената Танзилы Нарбаевой.    

Это предусмотрено дорожной картой по противодействию торговле людьми и принудительному труду. Согласно документу, для борьбы с торговлей младенцами планируется упростить порядок усыновления детей.   

«Одна из причин продолжения торговли младенцами – (их) покупают те, кто не имеют детей. Потому что в процессе усыновления существуют многочисленные бюрократические барьеры. Будет рассмотрен вопрос снятия этих барьеров, упрощения процесса», - отметила на заседании Национальной комиссии по противодействию торговле людьми и принудительному труду в Ташкенте Танзила Нарбаева.

В 2019 году количество преступлений, связанных с торговлей людьми уменьшилось по сравнению с 2018 годом. Однако высокой остается доля случаев, связанных с торговлей младенцами: если в 2018 году она составила 38%, то в прошлом году этот показатель вырос до 43%.

Согласно открытым данным, только в детских домах Ташкента около 2,5-3 тыс. граждан стоят в очереди на усыновление детей. По данным Министерства народного образования РУз, к концу 2019 года количество детей, переданных на усыновление составило 31 252, число детей, переданных на попечительство – 20 104. Еще 12 768 детей переданы на опеку, 738 – на воспитание в семьи. Количество детей в детских домах «Мехрибонлик» и детских городках в стране равно 2 369 (-206).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер