nedvijimost-v-krizis.png

303 просмотра

В Узбекистане автомобили скорой помощи освободили от таможенных пошлин

До 1 января 2022 года

Фото: Аскар Ахметуллин

В Узбекистане автомобили скорой помощи, ввозимые частными медкомпаниями для собственных нужд, освобождаются от импортной таможенной пошлины. Это предусмотрено постановлением президента, сообщил правовой портал Минюста.  

Новая льгота будет действовать до 1 января 2020 года и также касается реанимобилей, ввезенных до опубликования вышеуказанного документа и хранящихся на таможенных складах более 6 месяцев.

Если станет известно о нецелевом использовании автомобиля, сумма неуплаченной таможенной пошлины взыскивается с применением финансовых санкций.

По словам пресс-секретаря Минздрава Фурката Санаева, на сегодня в республике функционируют около 5,5 тыс. частных медицинских центров.  

Напомним, в 2018 году в Узбекистане началaсь реформа системы экстренной медпомощи. Создан республиканский единый диспетчерский центр службы 103. В ноябре 2019 года скорая помощь Ташкента получила 150 реанимобилей Ford на сумму $11,9 млн.

Ожидается, что такими же машинами будут обеспечены и региональные подразделения службы экстренной медицинской помощи. В регионах для этих целей используются микровэны Damas местного производства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif