1092 просмотра
1092 просмотра

В Усть-Каменогорске возвращают пропускную систему

И ужесточают карантин

Фото: Офелия Жакаева

В самом крупном городе Восточного Казахстана ужесточаются ограничительные меры. С 27 июня в течение двух недель передвижение пешеходов и автомобилистов в Усть-Каменогорске будет разрешено только по пропускам. Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации.

Согласно информации из постановления №2 главного санитарного врача Усть-Каменогорска Михаила Дерябина, осложнение ситуации в городе в последнюю неделю произошло из-за прироста заболеваемости на 16%. По официальной статистике, 26 июня в областном центре выявлено 18 новых больных, 25 июня – 12 пациентов.

В документе говорится, что с 27 июня по 11 июля в Усть-Каменогорске вновь вводится пропускная система. Пешеходы и автомобилисты смогут передвигаться только по четными или нечетным дням, в зависимости от госномера машины или дома. В выходные и праздничные дни пользоваться личным автотранспортом запрещено. Исключение составляют лишь дачники, имеющие на руках правоустанавливающие документы на участок, и водители машин со спецпропусками.

В выходные дни запрещается работа непродовольственных магазинов и рынков, сервисных организаций. Ресторанам и кафе разрешено работать при условии заполняемости не более 50%. Все массовые мероприятия – под запретом. Графики движения общественного транспорта в будние дни будут сокращены наполовину, а в выходные дни автобусы и трамваи вообще не выйдут на линии.

Ранее Kursiv.kz писал о том, что карантин в Восточно-Казахстанской области продлен до 1 июля. В середине июня ужесточение ограничительных мер касалось Семея.

Согласно данным Минздрава РК, количество жителей ВКО, заболевших коронавирусом, на 26 июня составило 555 человек, умер один пациент. Общее число заражений COVID-19 в стране превысило 19 тыс.

Все материалы о коронавирусе в Казахстане можно прочитать по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер