170 просмотров
170 просмотров

В Туркестанской области планируют выделить место для митингов

Власти района выбрали стадион

Фото: Pixabay

Маслихат Келесского района Туркестанской области планирует определить в качестве места для проведения митингов Центральный стадион в селе Абай.

«Местом для организации и проведения мирных собраний, митингов на территории Келесского района определить Центральный стадион в селе Абай (улица Р. Табылдиевой)», говорится в приложении №1 к проекту решения «О дополнительном регламентировании порядка организации и проведения мирных собраний в Келесском районе», размещенном на портале «Открытые НПА».

Также, согласно приложению №2 к решению маслихата Келесского района «Границы прилегающих территорий по Келесскому району, в которых запрещено проведение пикетирования», митинги нельзя проводить на территории: шириной 50 метров, примыкающей к местам массового захоронения; шириной 30 метров, примыкающей к объектам железнодорожного, водного, воздушного и автомобильного транспорта; шириной 100 метров, примыкающей к организациям, обеспечивающим обороноспособность, безопасность государства и жизнедеятельность населения; шириной 200 метров, примыкающей к опасным производственным объектам и иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения правил специальной техники безопасности; шириной 150 метров, примыкающей к магистральным железнодорожным сетям, магистральным трубопроводам, национальной электрической сети, магистральным линиям связи.

Отмечается, что документ создан 5 июня и его публичное обсуждение продлится до 19 июня текущего года.

Напомним, 20 мая парламент страны принял закон о митингах, в котором прописаны все правила и порядок действий для проведения мирных собраний граждан, шествий и демонстраций. Обязательное условие для проведения любого подобного мероприятия – предварительное уведомление городских властей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер