3323 просмотра
3323 просмотра

В Таиланде заявили об отмене дешевых пакетных туров

Королевство переключается на богатых путешественников

Фото: Pixabay

Министр туризма Таиланда Пхипхата Ратчакитпракарна сообщил о новой правительственной стратегии возрождения туризма после пандемии COVID-19, пишет Pattaya Now.

Она заключается в том, чтобы теперь ориентироваться на обеспеченных иностранцев, которые ценят роскошь и комфорт и отменить дешевые пакетные туры для среднего класса.

«Пандемия дала нам прекрасную возможность перезагрузить весь сектор туризма, который стал слишком зависимым от китайских туристов и массового туризма в целом», - заявил министр туризма в интервью агентству Bloomberg.

После того, как границы Таиланда вновь будут открыты для иностранцев, все маркетинговые усилия будут направлены на более состоятельных людей. Сначала королевство разрешит въезд только медицинским туристам и руководителям некоторых компаний, а также, возможно, иностранцам, которые уже бывали на дорогих курортах Пхукета, Самуи, Пхангана и Пхипхи. 

«Один обеспеченный человек, остановившийся в лучшем отеле, легко может потратить в пять раз больше (обычного туриста)», — сказал министр.

По его мнению, свободный и бесплатный въезд в страну должен стать «делом прошлого».

Для того чтобы попасть в Таиланд, туристам нужно будет сдать тест на коронавирус дважды: перед поездкой и по приезду. Далее они смогут свободно передвигаться по выбранному острову, однако посетить другие места (острова) или вернуться домой у богатых путешественников получится только через 14 дней.

Напомним, Таиланд закрыл свои границы и ограничил выезд из страны с 26 марта 2020 года из-за пандемии COVID-19. На данный момент общее число заболевших там составляет 3147 человек, из которых вылечились 3018, а умерли 58.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер