292 просмотра
292 просмотра

В США прекращены клинические испытания гидроксихлорохина

Этот антималярийный препарат рассматривался как потенциальное лекарство от COVID-19

Фото: Reuters

Национальные институты здравоохранения США (NIH) прекращают клиническое испытание гидроксихлорохина для лечения пациентов с COVID-19. Согласно исследованию, препарат не приносит больным ни вреда, ни пользы. Об этом сообщается на официальном сайте NIH.

Данные исследования показывают, что гидроксихлорохин был не более полезен для больных коронавирусной инфекцией, чем плацебо. Совет по мониторингу данных и безопасности (DSMB) пришел к выводу о том, что, хотя препарат не наносит вреда, «крайне маловероятно, что он принесет пользу госпитализированным пациентам с COVID-19».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду приняла решение остановить испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства против коронавируса, сообщает РИА Новости. Эксперт ВОЗ отметила, что решение было основано на трех параметрах, в том числе собственных данных ВОЗ о лекарстве и результатах тестов, проведенных в Великобритании.

Американский медицинский регулятор FDA 15 июня также убрал препараты хлорохин и гидроксихлорохин из списка разрешенных для лечения COVID-19.

Президент США Дональд Трамп ранее заявлял, что принимает гидроксихлорохин в качестве профилактики от коронавируса. Однако ряд исследований не нашли пользы от применения этого препарата. Трамп критиковал результаты этих исследований. В свою очередь, критики Трампа отметили, что благодаря таким заявлениям он может подвергать жизни американских граждан опасности.

Гидроксихлорохин – это противомалярийный препарат, оказывает также умеренное иммуносупрессивное, специфическое и неспецифическое противовоспалительное действие при аутоиммунных заболеваниях. Противопоказан при ретинопатии, кератопатии, нарушениях функции зрения, повышенной чувствительности к гидроксихлорохину. Не показан при беременности и лактации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер