93 просмотра
93 просмотра

В сфере автотранспорта в Казахстане взыскано 1,6 млрд тенге штрафов

Это сумма за пять месяцев текущего года

Фото: Pixabay

За пять месяцев текущего года на дорогах Казахстана предотвращен проезд 2063 крупногабаритных и тяжеловесных автотранспортных средств. Об этом сообщает комитет транспорта МИИР РК.

По данным ведомства, органами транспортного контроля проверено 42 916 грузовых автотранспортных средств (АТС), выявлено 6311 АТС с нарушением требований нормативно-правовых актов, в том числе выявлен проезд 316 иностранных АТС с нарушением требований законодательства по разрешительной системе. Предотвращен проезд 2063 АТС с перегрузом и взыскано 1,3 млрд тенге сборов за проезд АТС с перегрузом. Сумма взысканных штрафов составила 290 млн тенге. Всего за пять месяцев взыскано сборов и штрафов в доход государства более 1,6 млрд тенге.

Также проверено 49 хозяйствующих субъектов, выявлено 34 нарушения, выдано 30 предписаний об устранении выявленных нарушений. Кроме того, оформлено 2609 административных материалов за нарушение режима труда и отдыха водителей, сумма взысканных штрафов составила около 49 млн тенге, что положительно отразилось на безопасности перевозок в целом (перевозки пассажиров, грузов и опасных грузов), резюмируется в сообщении.

Напомним, в апреле 2019 года председатель комитета транспорта МИИР РК Самат Гилимов сообщил, что «200 автомашин с перевесом в 10 тонн за 5 лет причиняют Казахстану ущерб на 240 млрд тенге».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo